Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

silver-braces.jpg

Металлические брекеты – все, что вы о них не знали

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Металлическая брекет-система – одна из самых надежных, действенных и проверенных временем конструкций, предназначенная для исправления зубных аномалий и прикуса. Металлические брекеты просты в установке, отличаются самой доступной ценой, а их популярность обусловлена эффективностью, которая способна превзойти другие аналогичные системы.


За установку брекетов отвечает ортодонт, главная задача которого заключается в том, чтобы подарить пациенту красивую улыбку, сделать привкус физиологически правильным, а зубы как можно более ровными.


Система металлических скоб может устанавливаться как для детей, так и для взрослых. Начиная с 7-ми лет детям уже можно ставить брекеты, однако детский ортодонт советует дождаться 12-ти или 14-ти лет – этот период считается наиболее оптимальным для исправления существующих проблем с искривлением зубного ряда.

 


Особенности конструкции металлических брекетов

 


Стандартная система брекетов состоит из следующих элементов:

  • Основание – пластины, клеящиеся на каждый зуб при специализированным ортодонтическим клеем;
  • Крылья – выступающий элемент конструкции, представляющий собой скобу, внутри которой предусмотрены пазы, куда вставляется дуга;
  • Дуга – тоненькая проволока из особого металлического сплава с эффектом «памяти формы». После того как дуга зафиксирована крыльями, она начинает постепенно вытягивать каждый зуб в правильном направлении, стремясь принять свою изначальную форму. За счет этого происходит выравнивание зубов;
  • Лигатуры – колечки из металлической проволоки или эластичной резины, посредством которых дуга крепко фиксируется с каждым брекетом. Также бывают безлигатурные брекет-системы.

Разновидности металлических брекет-систем
Выделяют две основные группы брекетов из металла:

  1. Вестибулярные – классические скобы, которые устанавливают на внешнюю видимую поверхность зубов;
  2. Лингвальные – более эстетичные и незаметные системы, устанавливаемые на внутреннюю поверхность зубов, за счет чего они остаются абсолютно незаметными.

Также можно выделить две группы брекетов по типу крепления:

  1. Лигатурные – система фиксируется за счет особых эластичных резинок (лигатур). Вместо резинок могут также использоваться серебряные, стальные или алюминиевые мини-проволоки;
  2. Безлигатурные – фиксация таких саморегулирующихся систем осуществляется за счет крепления при помощи клипс или микрозамков.

Лигатурные брекеты из металла отличаются наиболее доступной ценой. Также они достаточно удобны в носке. Однако эластичные лигатуры со временем растягиваются и раз в 1-1,5 месяца их нужно менять.
На безлигатурные брекеты цена выше, но при этом замочки менять не нужно. Благодаря этому часто навещать ортодонта не придется.
Как долго нужно носить металлические брекеты?

Продолжительность носки металлических брекетов зависит от сложности зубных аномалий и нарушения прикуса. Максимальный срок ношения – 2,5 года. Чаще всего пациенты носят брекеты не более 2-х лет, а в случае легкого искривления будет достаточно около 1-го года.
Узнать более точный срок ношения брекетов можно на консультации у ортодонта, который учтет характер нарушения, межзубное расстояние, состояние ротовой полости и возраст пациента. Также немаловажен и выбор вида брекет-системы. Так, к примеру, саморегулирующиеся брекеты носятся на 3-6 месяцев меньше, чем лигатурные.
Узнать больше полезной информации об установке и ношении металлических брекетов вы можете, записавшись на прием к ортодонту в стоматологической клинике «ViLiDa».

Металлические брекеты – все, что вы о них не знали - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах
(Рейтинг 5 основанный на 2 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал