Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

woman-patient-dentist_1303-9350.jpg

Варианты ортопедического лечения отсутствующих зубов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В случае потери одного, нескольких или всех зубов, единственным методом восстановления является протезирование. Протезирование бывает двух видов – несъемным и съемным. Сейчас все активнее развивается современное протезирование, выполняемое с помощью имплантатов, которое предполагает вживление металлического стержня, имитирующего коренную систему зуба с дальнейшим протезированием.


Подобрать наиболее оптимальную методику можно только индивидуально в зависимости от состояния ротовой полости, размера отсутствующего зубного сегмента и локализации пораженного участка. Некоторые методики, в особенности имплантация, могут применяться только в случае отсутствия очагов воспаления костной ткани, слизистых оболочек и самих зубов.

Мостовидные протезы
При отсутствии зуба установить коронку можно при помощи мостовидного протеза. Данная методика эффективна, когда отсутствует один зуб или несколько рядом стоящих зубов. Наиболее часто мост устанавливается в ходе протезирования зубов жевательной группы, где в первую очередь важно прочность, износостойкость и надежная фиксация конструкции, и только во вторую – эстетические характеристики.

Установка моста на передний зубной ряд нередко ограничена тем, что конструкция коронки выполнена из металлокерамики чья эстетичность недостаточна для видимых зубов. Дело в том, что металлическое основание, покрытое керамикой, все равно может просвечивает. Изделия могут отличаться по блеску и прозрачности от настоящих зубов. Решением станет выбор безметалловых керамических коронок для мостовидного протеза.
Перед выполнением протезирования пациент проходит детальную диагностику опорных зубов. При наличии показаний они депульпируются. Существенным минусом данного метода лечения отсутствующих зубов является необходимость в сильной обточке зуба. Это приводит к тому, что зуб постепенно разрушается, а срок эксплуатации самого протеза уменьшается.

Съемное протезирование
Съемные протезы широко доступны и достаточно бюджетные, поэтому спрос на них очень велик. Для изготовления такого протеза используются недорогие материалы, такие как нейлон или пластмасса, а также нет необходимости в высокоточном компьютерном оборудовании. Универсальная доступная методика все же не столь совершенна, как хотелось бы.

Среди недостатков съемных протезов стоит отметить:
•    Продолжительный период привыкания;
•    Проблемы с четкостью дикции в процессе привыкания;
•    Риск травмирования слизистых оболочек и языка;
•    Недостаточно надежная фиксация из-за чего протез может выпасть во время артикуляции или приема пищи.

Имплантация
Современный метод протезирования с помощью имплантатов – это наиболее эффективный способ восстановления функциональной возможности и эстетичности зубного ряда. Искусственный зуб максимально совпадает по своим внешним и функциональным свойствам с настоящими. В случае полного удаления зубов, данная методика будет также эффективна, как и при восстановлении единичного зуба. При полной адентии вживляются сразу несколько имплантатов, с помощью которых в последствии выполняется протезирование.

(Рейтинг 0 основанный на 0 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал