Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

cute-little-girl-sitting-dentist-s-office_1157-19468.jpg

Удаление молочных зубов: за и против

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Начиная с 5-6 лет у детей запускается процесс выпадения молочных зубов. Этот период смены зубов может длиться вплоть до 14-15 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Выпадение молочных зубов происходит из-за постепенного рассасывания корневой системы. Коренные зубы, которые растут вслед за ними, попросту выталкивают молочных собратьев из их лунок.


Обычно смена зубов протекает в том же порядке, в каком они появлялись у ребенка. Сам процесс может немного задержаться, однако родителям нужно знать, что если на месте выпавшего молочного зуба на протяжении года так и не появился постоянный коренной, то необходим визит к стоматологу.
Для правильного прорезывания коренных зубов, а также дальнейшего развития челюстной системы крайне важно, чтобы смена молочных зубок проходила в правильные физиологические сроки, а также естественным путем. Без видимых на то причин нет необходимости удалять молочные зубы у стоматолога – они должны выпасть сами.


Когда зуб нужно удалять?
К сожалению, есть несколько медицинских показаний, при которых невозможно обойтись без удаления молочных зубов. Среди таких показаний можно выделить:
•    Повышенная подвижность зубов в процессе рассасывания корней – 2-я или 3-я степень подвижности, возникающая, когда корневая система рассасывается на пол длины;
•    Задержка рассасывания корневой системы;
•    Запущенный периодонтит, угрожающий развитию патологии в зачатке коренного зуба;
•    Кариес в запущенной стадии, которая не поддается лечению;
•    Повреждение зубной ткани – перелом корня, скол на коронке и т.п.;
•    Нарушения прикуса;
•    Сверхкомплектные (лишние) зубы.


Профессиональный детский хирург способен выполнить оперативное удаление поврежденного временного детского зуба без какого-либо вреда для ребенка. Удаление по медицинским показаниям в большинстве случаев помогает предотвратить многие повреждения, влияющие в дальнейшем на рост коренных зубов: появление кариозных образований на начальной стадии роста, смещение зубов в челюсти и пр.

Удаление молочных зубов – есть ли риски?
Непосредственно под детским молочным зубиком спрятан зачаток коренного. Для предотвращения риска его повреждения детские стоматологи используют особые щипцы. Их продуманная конструкция не дает возможность при расшатывании двигать зуб вниз, что позволяет сохранить зачаток неповрежденным. Также такие щипцы не сильно зажимают коронку, так как у молочных зубов эмаль более тонкая и хрупкая, чем у постоянных.


Опытные детские стоматологи клиники «ViLiDa» обладают колоссальным опытом лечения и удаления временных молочных зубов. Специалист поможет выявить показания, когда нужно прибегнуть к вырыванию зуба или же ограничиться его лечением, а также окажет ребенку необходимую психологическую поддержку во время проведения процедуры. Внимательный подход в сочетании с инновационным стоматологическим оборудованием и безвредным средствами анестезии позволят сделать удаление зубов для ребенка максимально безопасным и комфортным.

Удаление молочных зубов: за и против - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах
(Рейтинг 5 основанный на 2 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал