Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

close-up-portrait-scared-young-bearded-man_171337-4824.jpg

Когда и в каких случаях рекомендовано избавляться от зубов мудрости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Третьи моляры, восьмерки или более привычные нам «зубы мудрости» у многих людей начинают прорезаться в период с 15 до 25 лет. И это для многих не самый приятный факт, так как режущиеся зубы способны спровоцировать множество заболеваний ротовой полости. Стоматологи делятся на два лагеря: одни голосуют за удаление восьмерок сразу, как только они достаточно прорежутся, другие же советуют оставить зубы в покое и лечить их в случае возникновения проблем.
В каких же случаях рекомендуется избавиться от зубов мудрости, а когда их лучше оставить вам расскажет стоматологическая клиника «ViLiDa».

 


Когда удалять восьмерки не нужно?

 


В результате эволюции наша челюсть заметно сузилась, из-за чего зубам мудрости просто не хватает места. У многих они растут неправильно, вытесняя соседние зубы, причиняя тем самым большой дискомфорт. Однако есть счастливчики, у которых зубы мудрости без проблем прорезаются и не доставляют неудобств на протяжении всей жизни.


В таком случае удалять зубы нет необходимости. Достаточно правильного ухода и регулярного посещения стоматолога, который поможет предотвратить развитие кариеса в столь труднодоступных участках челюсти.

Когда зубы мудрости удалять нужно?

Существует ряд случаев, когда удаления восьмерок избежать не получится:
1.    Дистопия
Дистопия – это неправильное положение зуба в десне. Моляр может смещаться в сторону языка, щеки или вообще развернут вокруг своей оси. Результатом такого нарушения являются повреждения слизистой щек, нарушение подвижности височно-челюстного сустава и появление скрытых кариозных образований.
2.    Деформация зубного ряда
Когда челюсть слишком мала для третьих моляров, она может оказывать излишнее давление на соседствующие зубы. В результате давление переходит по всему ряду зубов, что приводит серьезной деформации. Из-за этого нарушается прикус, развиваются нарушения височно-челюстных суставов и скрытый кариес. Также восьмерки удаляют при ортодонтическом лечении деформации зубного ряда с помощью брекет-систем, чтобы впоследствии они не преподнесли неожиданных «сюрпризов» и не испортили полученный результат.
3.    Ретенция
Ретенция – это нарушение, при котором зуб мудрости не до конца прорезается. Из-за ретенции нередко возникает перекоронарит, воспаление мягких тканей, окружающих зуб, из-за чего у человека возникнут затруднения с жеванием и боль.Сам зуб при этом как-бы закрывается капюшоном из мягкой ткани, под которой скапливается гной и, если длительное время не лечить эту проблему, может возникнуть флюс.

Когда и в каких случаях рекомендовано избавляться от зубов мудрости - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе
(Рейтинг 5 основанный на 1 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал