Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

г. Киев, пр. Гер. Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

2_09.45.07-min.png

Эндодонтическое лечение зубов: показания, противопоказания, виды, эффективность, новые методы (микроскоп)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эндодонтическое лечение зубов (лечение корневых каналов) - это кропотливая и достаточно сложная процедура. Но благодаря современному стоматологическом оборудованию и новейшим методам работы манипуляция становится максимально комфортной как для пациента, так и для врача-стоматолога.

Сначала выясним: в каких случаях необходимо проводить эндодонтическое лечение?

Лечение системы корневых каналов зуба проводится при:

Осложнениях кариеса, таких как пульпит и периодонтит.

Если вовремя не пролечить имеющийся в полости рта кариес, воспалительный процесс распространяется на пульпу зуба, которая содержит нервные окончания. При этом пациенты имеют жалобы на острую пульсирующую боль, которая может усиливаться ночью и не сразу проходит после прекращения действия раздражителей, таких как еда или напитки. В таком случае нерв удаляется и система корневых каналов пломбируется.

Лечение корневых каналов необходимо также проводить, когда воспалительный процесс распространяется на периодонт (связочный аппарат зуба) и возникает заболевание, которое называется периодонтит. Наиболее характерными жалобами периодонтита является боль при накусывании и ощущение, что зуб увеличен в размерах (зуб как «вырос»).

Показаниями к эндодонтическому лечению является также возникновение гранулемы или кисты. Чаще всего причиной их возникновения является инфекция в системе корневых каналов, которая распространяется за пределы корня в окружающие ткани. Появляются жалобы на покраснение и отек десен, боль при накусывании.

Лечение корневых каналов проводится и при подготовке зуба к протезированию. Перед покрытием зуба коронкой проводится депульпация (удаление нервов).

Противопоказаниями к эндо лечению являются:

  • невозможность восстановления зуба;
  • отсутствие доступа к корневым каналам;
  • вертикальный перелом зуба.

Для того, чтобы не бояться процесса лечения каналов, рассмотрим последовательность выполнения манипуляций при этой процедуре в нашей клинике:

  1. Рентгенография зуба перед началом лечения (для определения количества каналов в зубе, планирование эндодонтического вмешательства).
  2. Обезболивание.
  3. Изоляция места проведения лечения от слюны.
  4. Обеспечение доступа к системе корневых каналов.
  5. Механическая обработка системы корневых каналов (с использованием специальных «файлов»). Рентгенография зуба с инструментом в корневом канале для правильного определения его длины.
  6. Медикаментозная обработка с целью уменьшения количества бактерий, очистить инфицированные ткани.
  7. Пломбирование системы корневых каналов термопластичной гуттаперчей с помощью современной системы обтурации Obtura.
  8. Пломбирование зуба фотополимерным материалом.
  9. Контрольная рентгенография.
  10. Пломбирование зуба фотополимерным материалом.

Для достижения максимально успешных результатов лечения стоматолог использует во время процедуры микроскоп, позволяющий качественно пролечить даже самые сложные случаи. Оптическое увеличение помогает лучше осмотреть анатомию зуба, контролировать свои действия в корневых каналах на всех этапах выполнения процедуры. Благодаря этому уменьшается процент возможных осложнений после проведенного лечения. Современная стоматология предусматривает обязательное использование микроскопа во время эндодонтического лечения зубов для получения эффективного результата.

Помните, что лучше вовремя пролечить зуб, чем в будущем его потерять!

Врачи стоматологической клиники «ViLiDA» используют в своей работе современное оборудование и международные протоколы лечения корневых каналов зубов. Пациенты могут без сомнений довериться нашим профессионалам!

С заботой о Вас, ViLiDA!

Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал