Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

г. Киев, пр. Гер. Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

miniature-dentists-observing-discussing-about-human-teeth-with-gums_28710-1832.jpg

Этапы протезирования зубов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Протезирование является надежным способом восстановления функциональной эффективности зубов и их эстетических качеств. Эта стоматологическая процедура состоит из многих последовательных манипуляций, выполняемых в течение нескольких визитов к стоматологу-ортопеду.

Рассмотрим, какие именно этапы включает протезирование зубов в современной стоматологической практике.

Прежде всего, важна тщательная диагностика ротовой полости: врач определяет состояние десен, костной ткани, наличие или отсутствие зубных отложений, кариеса, его осложнений. Также стоматолог обращает внимание на пропорциональность частей лица и исследует функцию височно-нижнечелюстного сустава. Сначала врач оценивает визуально, а затем назначает дополнительные методы обследования, такие как ортопантомографию (панорамный снимок зубов обеих челюстей) или компьютерную томографию. Важен также тщательный сбор анамнеза пациента по поводу наличия специфических или неспецифических заболеваний, аллергических реакций.

После проведения диагностики и постановки диагноза переходим к следующему этапу: выбор метода протезирования и составления плана лечения. Ортопедическая конструкция избирается по определенным показаниям, а также пожеланиям пациента и его финансовым возможностям. Зубное протезирование в целом делится на два вида: съемное и несъемное. Несъемное охватывает такие виды конструкций как вкладка, коронка, винир, мостовидный протез. Съемное протезирование включает в себя протезы (акриловые, нейлоновые, бюгельные).

Перед постановкой ортопедических конструкций желательно провести санацию полости рта, а именно: спланировать профессиональную гигиену полости рта, пролечить кариес и его осложнения, устранить имеющееся воспаление десен.

Следующий этап - ортопедический. Стоматолог снимает оттиски зубов, определяет центральное соотношение челюстей для того, чтобы изготовленная конструкция была стабильной в полости рта, полноценно восстанавливала жевательную эффективность и не нарушала дикцию.

Одним из важнейших этапов протезирования является препарирования зубов. Методика препарирования определяется в зависимости от выбранной конструкции. Минимальное препарирование зубов предусмотрено при изготовлении виниров.

Пациент вместе с врачом-ортопедом выбирает цвет будущей ортопедической конструкции при естественном дневном освещении, сравнивая с имеющимися в полости рта собственными зубами, а также учитывая профиль лица, цвет кожи.

Во время этого визита врач сразу изготавливает временные конструкции, которые будут восстанавливать жевательную функцию зубов, а также демонстрировать дизайн будущей улыбки.

Во время следующего приема проводится оценка качества изготовленной в лаборатории коронки или протеза, примерка в полости рта. И стоматолог, и пациент должны быть довольны функциональными и эстетическими качествами ортопедической конструкции. Только после этого проводится заключительный этап: фиксация в полости рта.

Всегда следует предупреждать пациента о адаптационном периоде, который заключается в привыкании к новой конструкции во рту. Проявляется ощущением дискомфорта в ротовой полости, повышением слюновыделения, нарушением дикции. Если конструкция назначена по показаниям и правильно изготовлена, неприятные ощущения исчезают за достаточно короткий промежуток времени. Очень важно, чтобы пациент был психологически настроен на быструю адаптацию.

Специалисты нашей клиники всегда ответственно относятся к диагностике и выбору необходимой ортопедической конструкции. Врачи помогают восстановить здоровья и красоту Вашей улыбки!

Сияйте своей улыбкой вместе с нами!

С заботой, стоматологическая клиника ViLiDA!

Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал