просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

35a675af48a5bf76a0aea35bd7a6b557.png

Реставрация зубов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Реставрация зубов - это полное восстановление зуба вследствие его разрушения или травмы.  Применяется при восстановлении жевательной функции зубов и эстетической составляющей.

Эстетическая реставрация зубов еще называется  художественной.

При разных видах повреждения зубов могут применяться и разные виды реставрации. Например, при незначительных повреждениях обычно стоматолог использует светоотверждаемый материал - фотополимер. Если разрушения существенные, то стоматолог реставрирует зуб с помощью керамики.  Цель реставрации -полное восстановление зуба, его формы, функции, ну и конечно, чтобы результат не был виден ни пациенту ни окружающим.

 

Также, в зависимости от вида зуба различают разные способы его реставрации. Так на передних зубах чаще использование наращивание, если необходимо закрыть скол или от зуба отломился небольшой кусочек, вследствие травмы, например, когда нужно убрать щель между зубами или восстановить оттенок зуба.   Можно использовать и такой метод, как установка ультратонких пластин, которые полностью закрывают зуб и могут даже менять его форму и цвет. Такие пластины называются виниры. С помощью их формируется голливудская улыбка.

Если речь идет о реставрации моляров или премоляров, то чаще используют либо пломбы либо вкладки, либо, если разрушения слишком обширны - коронки.

 

В случае, когда стоматолог реставрирует зуб непосредственно в ротовой полости -это называется прямой метод реставрации.  Он удобен еще и тем, что все можно сделать в один визит.

 

Если применяются вкладки, виниры, коронки -это непрямой метод реставрации. Он более эстетичен с визуальной точки зрения, более дорогой, но и более долговечный.  Правда, одним визитом тут не обойтись. Т.к. перед тем, как поставить выбранную конструкцию, необходимо подготовить зуб и сделать эту конструкцию в лаборатории. До этого провести диагностику, снять оттиски, иногда потребуется создать диагностическую модель и спрогнозировать будущий результат.  Но то, что Вы получите в результате реставрации - Вам точно понравится.

 

Еще одним отличием обычной реставрации зубов от художественной является то, что материалы, используемые в обычной реставрации со временем могут изменять цвет и если в первое время абсолютно незаметны в ротовой полости, то со временем такой вид реставрации будет заметен окружающим.  При художественной реставрации такой проблемы нет, да и материалы, используемые в данном случае более плотно прилегают к поверхности зуба, что значительно удлиняет время “функционирования” реставрации.

 

Стоимость реставрации зубов также зависит от метода.  Обычная - менее дорогая, а художественная зависит от выбора материала.

 

Можно ли восстановить с помощью реставрации полностью разрушенный зуб?

Все зависит от состояния той части зуба, которая осталась и от ее объемов. Если корни зуба пролечены или абсолютно здоровые, а коронковая часть отсутствует, то зуб восстанавливается с помощью протезирования. на специальный штифт устанавливается коронка и таким образом восстанавливается полная функция зуба с сохранением его корня.  

 

В случае, если даже корень спасти невозможно, то обычно используют два способа его восстановления - имплантация зубов, когда удаляются все части зуба, вживляется имплант (искусственный корень зуба) и на имплант устанавливается коронка.  

 

Второй способ -это использование мостовидной конструкции, когда на соседние зубы одевается мост, закрывающий отсутствующий зуб.  Визуально выглядит эстетично и красиво. Недостатком этого способа есть то, что соседние зубы подвергаются обработке, а на месте отсутствующего зуба могут происходить необратимые процессы, связанные с “пустотой”  - деформация десны, кости, со временем могут начаться воспалительные процессы при недостаточной гигиене и, пожалуй, самое неприятное, что у соседних зубов есть место для движения и со временем они могут расшатываться и даже выпасть.. тогда придется опять одевать мостовидную конструкцию на следующие соседние зубы и таким образом “восстанавливать” уже 3 зуба.

 

Какой бы способов и метод Вы бы не выбрали со своим стоматологом, помните не только о внешнем эстетическом виде, но и о будущем. Ведь мы хотим не только красивую улыбку, но и долговечную без вреда для здоровья!  

 

В клиниках Вилида используются практически все известные методы реставрации зубов, и наши пациенты уходят довольные результатом и возвращаются только для профилактики!

Реставрация зубов - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе
(Рейтинг 5 основанный на 1 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал