просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

ftorirovanie.png

Фторирование зубов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Фторирование зубов очень частая процедура, применяемая в детской стоматологии для профилактики возникновения кариеса.

У детей чаще всего зубы слабые и эмаль подвержена кариесу, потому такие профилактические меры значительным образом влияют на распространение кариеса.

 

Фторирование -это процедура направленная на укрепление эмали зуба.  Она может проводиться как детям так и взрослым. Ранее очень часто в детском возрасте применялись методы серебрения зубов. Это тоже один из методов профилактики развития кариеса. Но его недостатком является то, что зуб чернеет и в некоторых стадиях кариеса серебренее не эффективно. В современной стоматологии серебрение уже практически не применяется, уступив свое место более эффективному методу - фторированию.

 

Фторирование зубов - достаточно легкая  и комфортная процедура даже для ребенка.  Она заключается в том, что зубы покрываются специальным фторсодержащим раствором. Для эффективности и закрепления результата необходимо пройти процедуру несколько раз. Вследствие этого зубная эмаль насыщается фтором и зубы становятся крепче и гораздо менее  восприимчивы к кариесу.

 

Для взрослых также используют процедуру фторирования, если вследствие лечения или образа жизни или индивидуальных особенностей зубам не хватает фтора и они начинают портиться.  В результате проведенной процедуры еще и снижается чувствительность зубов.

 

Фтор - очень полезный для зубов элемент. Он укрепляет зубную эмаль, повышает ее восприимчивость к бактериям, благодаря чему они размножаются гораздо медленнее. Также фтор препятствует вымыванию из зубов кальция.  Зубы становятся крепче и прочнее.

 

Несмотря на то, что и процедура фторирования и фтор полезные для организма вещи,  существуют противопоказания. Так передозировка в организме фтора влечет за собой серьезные заболевания, которые приводят и к разрушению зубов в том числе. Поэтому, важно обязательно проконсультироваться со стоматологом перед процедурой.

 

Фторирование зубов назначают не только в качестве профилактического метода, но и в случаях когда зубы склонны к развитию кариеса, недавно перенесенные заболевания десен,  лечение брекет-системами, чувствительность зубов, повышенное количество зубного налета на зубах, во время беременности для защиты зубов будущей мамы.

 

Перед процедурой фторирования обязательно необходима консультация стоматолога, проведение профессиональной чистки зубов, иначе процедура не целесообразна, и полная санация ротовой полости, т.е зубы должны быть здоровыми.

 

Фторирование зубов можно проводить и в домашних условиях, например,использовать фторсодержащие пасты. Также в аптеках появилось много фторсодержащий препаратов, направленных на укрепление зубной эмали.  Мы напоминаем, что даже в домашних условиях фторирование необходимо проводить после консультации со стоматологом и под его контролем. Бесконтрольное и самостоятельное лечение может привести к очень негативным последствиям.

 

Но Вам нечего переживать, когда Вы в надежных руках наших специалистов. Приходите в клиники Вилида и получите полную консультацию касаемо фторирования зубов.

Фторирование зубов - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе
(Рейтинг 5 основанный на 1 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал