Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

pub03052020.jpg

Защита зубов во время карантина

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стремительное распространение пандемии вынудило стоматологические клиники перейти на экстренный режим работы, при котором помощь оказывается только пациентам, нуждающимся в неотложном вмешательстве специалиста. А это значит, что в период карантина плановые посещения стоматолога придется перенести на более благоприятное время.

На данный момент к неотложным случаям относятся:

  • периостит (флюс);
  • отек в ротовой полости и на лице (например, острый гингивит);
  • острая зубная боль;
  • пульпит;
  • повреждение зубов, слизистой полости рта вследствие травмы;
  • кровотечение или воспаление на месте удаленного зуба.

К случаям, не требующим срочного вмешательства относятся:

  • Чистка, отбеливание, а также другие профилактические и эстетические стоматологические процедуры по уходу за зубами;
  • Плановые или первичные осмотры у стоматолога;
  • Ортодонтические стоматологические процедуры (за исключением тех, что направлены на срочное лечение острых проблем: травм, воспаления, острой боли);
  • Протезирование и имплантация зубов;
  • Плановое удаление зубов;
  • Лечение кариеса.

Что делать, если заболел зуб на карантине?

Зубная боль – малоприятное ощущение. Но как лечиться в условиях карантина? Для начала свяжитесь со своим лечащим стоматологом или обратитесь за консультацией в клинику. Врач поможет определить, является ли ваш случай неотложным, или лечение можно ненадолго отложить. В случае ситуаций, не требующих срочного вмешательства, стоматолог может прописать вам подходящие обезболивающие или медикаментозные средства для решения проблемы с зубами и ротовой полостью.

4 способа поддерживать здоровье зубов в период карантина

Вынужденная самоизоляция может стать нелегким испытанием и повлечь за собой сильный стресс. Несмотря на сложившиеся обстоятельства гигиена и уход за полостью рта помогают поддерживать привычный моральный настрой и избежать серьезных осложнений, требующих неотложного вмешательства стоматолога. Придерживаясь 4-х простых правил, вы сможете защитить свои зубы и ротовую полость в период карантина.

1. Не пренебрегайте регулярным уходом

Карантин – не время лениться. Не забывайте ежедневно чистить зубы утром и вечером. Относитесь к чистке ответственно – тщательно обрабатывайте поверхность зубов и языка. Завершайте чистку специальным ополаскивателем для полости рта.

2. Следите за температурой пищи

Для зубной эмали крайне вредна слишком холодная или горячая пища, а в особенности – резкие перепады температуры. Эмаль – это своеобразный защитный слой, который ограждает зуб от внешних раздражителей. Когда зубы и эмаль находятся в хорошем состоянии, вы не чувствуете боль при воздействии горячего или холодного. Однако если вы склонны к чувствительности эмали, лучше не употреблять ледяные напитки и не есть горячее сразу после холодного.

3. Откажитесь от самостоятельного отбеливания зубов

Из-за того, что эстетические стоматологические процедуры сейчас недоступны, многие прибегают к подручным и народным средствам отбеливания. Стоматологи не рекомендуют ставить подобные эксперименты над эмалью, так как многие продукты (перекись водорода, сода, лимон, активированный уголь и пр.) могут повредить эмаль и десны. Если вы нанесете сомнительную смесь на зубы, высока вероятность развить гиперчувствительность зубов, повредить десну и даже занести инфекцию. Дождитесь отмены карантина и доверьте отбеливание специалистам.

4. Меняйте аксессуары для гигиены ротовой полости

Не забывайте о важности замены зубной щетки каждые три месяца (это касается и электрических щеток – запаситесь насадками). Если вы перенесли вирусную инфекцию – сразу меняйте старую щетку на новую, чтобы не занести инфекцию.

Защита зубов во время карантина - 5.0 из 5, основанный на 5 голосах
(Рейтинг 5 основанный на 5 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал