(044) 485-06-00
(Оболонь)
(044) 538-16-26
(Петропавловская Борщаговка)
  Заказать
обратный звонок
 

Лечение под микроскопом

Используя микроскоп, врач-стоматолог может подробно рассмотреть состояние зуба и более точно диагностировать лечение корневых каналов. Оптическое увеличение при помощи новейших микроскопов позволяет врачу увидеть обширную поверхность проблемного участка челюсти, что гарантирует наивысшее качество лечения. Чаще всего операционный микроскоп применяется для устранения проблем с корневыми каналами всех видов зубов.

Именно в эндодонтии - отрасли стоматологии, специализирующейся на анатомии, патологии и методиках лечения зубных полостей и корневых каналов (эндодонта) - проведение различных операций под микроскопом позволяет добиться максимально эффективного и качественного результата.

Более того, при эндодонтическом лечении оптическое увеличение сводит на нет возможные осложнения.

Максимально щадящее лечение

Специально разработанное освещение и увеличение под микроскопом позволяет стоматологу найти доступ к каналам с максимально возможным сохранением зуба. Кроме того, проводя лечение зубов таким методом, специалист с легкостью определяет точное количество корневых каналов и их ответвлений, что предотвращает возникновение кисты.

Самые сложные манипуляции

При повторном лечении зуба лучше контролировать чистоту каналов и оценивать состояние использованных ранее пломб под микроскопом. Стоматолог может определить непригодность пломбировочных материалов с помощью увеличения и удалить их из каналов, находить скрытые трещины, выявлять и закрывать перфорацию в корневых каналах (искусственные отверстия в зубах или их корнях). Применение микроскопа значительно упрощает задачу, когда нужно убрать штифтовые конструкции, очистить каналы от обломков инструментов. С микроскопом можно осмотреть корневой канал по всей длине, провести обследование каждого его участка.

Эндодентическое лечение корневых каналов под микроскопом обеспечивает осуществление самых сложных операций с корневыми каналами, точность и высокое качество лечения.

microscop