Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

Heroiv Stalingrada avenue, 6, building 2
tel: (044) 485-06-00;
mobile tel: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

Petropavlivska Borshchagivka,
Shkilna street, 22B, office 2
mobile tel: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

3450.jpg

Зубная боль – возможные проблемы

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Зубная боль доставляет существенный дискомфорт как ребенку, так и взрослому. Когда вы пьете или жуете, улыбаетесь, сжимаете челюсть, говорите или даже ничего не делаете, боль в зубах может стать невыносимой. Зубная боль бывает периодически возникающей или постоянной и появляться под воздействием какого-либо раздражителя или самопроизвольно.
Почему может возникать боль?


Периодическая зубная боль, которая напоминает о себе под воздействием раздражителя, может появляться вследствие развития кариозных образований, истончения эмали, приводящей к чувствительности и болевым ощущениям при приеме пищи и питье, а также при обнаружении дентина возле шейки зуба (как это бывает при пародонтозе).


Зубная боль приступообразного характера, возникающая самопроизвольно как днем, так и ночью, может сигнализировать о наличии пульпита. Резкие острые постоянные боли (пульсирующего или подергивающего характера), которые локализируются в одном из зубов, часто сигнализируют о верхушечном пародонтите. В любом из случаев верный диагноз может поставить только стоматолог.


Зубная боль зачастую сообщает о том, что патология перетекла в крайнюю стадию, из-за чего возникли серьезные осложнения, которые уже никак нельзя игнорировать. Самостоятельное снижение или исчезновение болевых ощущений – это еще не признак того, что проблемы больше нет. Наоборот, это может свидетельствовать о том, что заболевание перешло на более серьезную стадию.

Боль в зубах часто возникает по причине повреждения нервов. Зубная боль – это всегда неожиданный и нежелательный сюрприз. Она может отдавать в височную область или ухо, становиться сильнее при движении челюсти или при надавливании, сопровождаться повышением температуры и другими малоприятными симптомами.

Распространенные причины возникновения боли в зубах

  • Запущенное кариозное образование, при котором инфекция достигла полости внутри зуба. При этом боль будет постоянной даже без воздействия раздражителя;
  • Плохо запломбированный зуб;
  • Обнажение чувствительной области дентина возле шейки зуба;
  • Появление трещин на зубной эмали – сопровождается повышением чувствительности в зубах (даже при дыхании)

Также причиной появления боли в зубах может стать одно из следующих заболеваний:

Пародонтит – воспалительный процесс в тканях, окружающих верхушку зуба. Пародонтит сопровождается резкой острой непрекращающейся болью, которая локализируется в одном зубе. Боль часто обретает пульсирующий характер и усиливается при надавливании на поврежденный зуб. Болезнь может сопровождаться расшатыванием зуба и опуханием десны.

Пульпит – воспалительный процесс в пульпе. При пульпите боль появляется самопроизвольно даже без воздействия какого-либо раздражителя и может возникать в любое время суток. Зубная боль при пульпите принимает постоянный ноющий нарастающий характер или сопровождается приступами. Отличительная особенность боли при пульпите – ее отдача в висок или ухо. Вытерпеть такую боль долгое время практически нереально.
Чем опасна зубная боль?

Даже если болевые ощущения уменьшились или прошли сами по себе, это не признак того, что заболевание отступило. Возможно оно просто перешло в хроническую стадию. При хронической стадии многих стоматологических заболеваний наблюдается отмирание нервов и дальнейшее возвращение болевых ощущений. Не обращая внимания на боль в зубах, можно прийти к тому, что разовьются крайне серьезные патологии, такие как остеомиелит, флегмона или абсцесс.

Диагностика зубной боли
При возникновении острых болевых ощущений в зубах нужно незамедлительно обратиться к стоматологу, который сможет обнаружить причину заболевания и назначить правильное лечение. Для диагностирования боли в зубах, стоматолог назначает рентген зубной полости. Пользоваться экстренными средствами для облегчения зубной боли можно лишь тогда, когда она возникла ночью или в выходной день. Откладывать визит к стоматологу надолго нельзя.

 

(Рейтинг 0 основанный на 0 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал