Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

Heroiv Stalingrada avenue, 6, building 2
tel: (044) 485-06-00;
mobile tel: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

Petropavlivska Borshchagivka,
Shkilna street, 22B, office 2
mobile tel: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

11140.jpg

Самолигирующие брекеты: все о том, чего Вы еще не знали

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Исправление зубных аномалий и прикуса с помощью классических брекет-систем нередко причиняет пациенту много неудобств и дискомфорта. Период привыкания к достаточно большой конструкции в ротовой полости может занять несколько месяцев, плюс нужно адаптироваться и учиться правильно есть, пить и ухаживать за брекетами. Выравнивание зубов бывает достигает до 2-х лет, поэтому такие сложности могут отпугнуть пациента и подтолкнуть его вовсе отказаться от исправления прикуса.


Вне зависимости от типа конструкции и материала, брекет-системы состоят из двух ключевых составляющий – это сами брекеты или кронштейны, а также металлическая дуга. На одной из сторон брекеты обладают сетчатой структурой, за счет которой они крепко фиксируются на поверхности зубов. Металлическая ортодонтическая дуга пропускается через них и за счет ее постепенного возвращения в исходную форму осуществляется коррекция зубного ряда.


Конструкция классических брекетов может быть весьма объемной, так как зубы могут быть размещены на неодинаковой высоте и отклоняются в разные стороны из-за чего их положение неодинаково. Главное отличие самолигирующих брекетов заключается в особой конструкции кронштейнов. В них нет лигатур – крепежей для металлической проволоки.

За счет этого достигается более мягкая фиксация.
Традиционная лигатура заменяется на клипсы, за счет которых ортодонтическая дуга может свободно размещаться, принимая правильное направление. Отсутствие сверхжесткой фиксации и свободное движение дуги дает возможность избежать чрезмерного трения и нагрузки на металлическую проволоку в пазах клипсов брекетов.

Разновидности самолигирующих брекетов
Самалигирующие брекеты изготавливаются из разных материалов, что напрямую влияет на их цену и внешний вид. Такие брекеты бывают следующих видов:


1.    Металлические – традиционный классический вариант, который обладает доступной ценой и при этом отменной прочностью. Металлические системы крайне эффективны, поэтому их рекомендуют к установке даже в самых серьезных случаях искривления зубов. Однако есть главный минус – такие брекеты очень заметны. Но тем, кому конечный результат важнее временных эстетических неудобств, данный вариант подходит больше всего;
2.    Керамические – могут похвастаться повышенной прочностью, удобны в носке благодаря минимизации трения пазов кронштейнов и проволоки. Такие брекеты из керамики обычно более дорогие чем те, что изготавливают из металла. Они подойдут тем пациентам, которые хотят сберечь эстетику зубов во время ношения брекетов. При установке можно подобрать максимально подходящий оттенку эмали цвет керамической конструкции, благодаря чему такие брекеты менее заметны во время носки;
3.    Сапфировые – прозрачные брекет-системы, которые практически незаметны на зубах, если пристально не всматриваться. Такие конструкции считаются самыми дорогими.

Преимущества установки самолигирующих брекетов
Брекет-системы без лигатур обладают очень важным для многих пациентов преимуществом – это максимальное снижение нагрузки на зубы. Благодаря этому коррекция зубного ряда и прикуса будет протекать более комфортно в щадящем режиме, доставляя человеку меньше неудобств.

Также среди достоинств самолигирующий брекетов можно отметить следующее:
•    Благодаря отсутствию жестких крючков, конструкция более компактна. За счет этого заметно сокращается период привыкания, а уход за конструкцией становится более простым;
•    Даже при наличии пародонтических заболеваний пациентам могут устанавливаться самолигирующие брекет-системы;
•    После установки конструкции, которая проходит быстрее и проще для пациента, нет необходимости в постоянных визитах к стоматологу для корректирования степени натяжения дуги;
•    Минимальное давление на слизистую рта позволяет существенно снизить общую травматичность на протяжении всего периода выравнивания зубов.
Подробнее о самолигирующих брекетах вам расскажет профессиональный ортодонт на Оболони в стоматологической клинике «ViLiDa». Мы рады предоставить вам полную консультацию о различных типах брекет-систем, чтобы вы могли выбрать ту, что подойдет больше всего.

(Рейтинг 0 основанный на 0 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал