Он-лайн запись (Оболонь) Он-лайн запись (П. Борщаговка)

Heroiv Stalingrada avenue, 6, building 2
tel: (044) 485-06-00;
mobile tel: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00

Petropavlivska Borshchagivka,
Shkilna street, 22B, office 2
mobile tel: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

IMG-40d25e2bdda5923112a9930135f5701b-V.jpg

Подготовка к лечению зубов брекет-системами

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Перед началом лечения зубов с помощью брекет-систем, необходимо пройти тщательную подготовку – посетить пародонтолога и стоматолога-терапевта. Специалисты помогут определить здоровы ли зубы и десны, а также готовы ли они к установке брекетов.

Только после обнаружения и успешного лечения существующих проблем можно направляться к ортодонту, который проводит диагностику и составляет план лечения.

Ортодонтическая диагностика осуществляется в несколько этапов:
•    Изготовление рентгеновских снимков верхнего и нижнего зубных рядов;
•    Изготовление фотоснимков лица пациента и его зубов;
•    Изготовление оттисков и слепков зубных рядов;
•    Исследование слепков с помощью артикуляра.

Все случаи индивидуальны, поэтому в зависимости от существующей патологии пациент должен проконсультироваться с хирургом, терапевтом, имплантологом и ортопедом для минимизации каких-либо негативных последствий в будущем. После тщательной подготовки и диагностики будет подобрана максимально подходящая брекет-система, при помощи которой можно будет добиться идеального результата выравнивания зубов без осложнений.

Санация ротовой полости – зачем она проводится перед ортодонтическим лечением?
Неотъемлемый этап подготовки – это консультация терапевта и санация. При наличии таких проблем, как воспаление десен, пульпит, кариес и прочих заболеваний ротовой полости, устанавливать брекет-систему нельзя. В процессе движения зубного ряда любая патология может развиться и вылечить ее будет гораздо сложнее из-за особенностей конструкции брекетов. Часто, чтобы добраться до пораженного участка, приходится прибегать к съему дуги и отклеиванию лигатур или брекетов.

Помимо прочего брекет-система может сделать даже ежедневную чистку более сложной, поэтому перед установкой рекомендуется лечение даже небольших кариозных образований и профессиональная гигиена зубов. В большинстве случаев, обязательным условием ортодонтического лечения является удаление всех четырех зубов мудрости.

Как осуществляется диагностика у терапевта?
Случается, что кариес протекает скрыто – при таком заболевании пациент не чувствует боли, а само поражение при стандартном осмотре остается незамеченным. Также стоматологом терапевтом оценивается:
•    текущее состояние пломб;
•    наличие скрытых кариозных образований под пломбами;
•    состояние десен и пародонта;
•    состояние зубной эмали;
•    наличие воспалительных очагов хронического характера;
•    наличие и состояние депульпированных зубов;
•    наличие поражений зубной ткани некариозного характера;
•    склонность к появлению кариеса и пр.

Каждый из этих факторов будет влиять на составление плана лечения и конечный результат.
Что оценивает стоматолог-терапевт в процессе санации?
В первую очередь осуществляется лечение кариеса и пломбирование. Немалое внимание уделяется каналам, которые лечились ранее. Наличие дефектов в запломбированных депульпированных зубов, кариеса, а также нарушение прилегания – это прямой путь к развитию инфекции в каналах.
Даже если отсутствуют какие-либо болезненные ощущения и нет видимых поражений, в канал могут попасть бактерии, что приведет к разрушению зубной ткани. Поэтому осмотр депульпированных зубов так же важен, как и своевременная замена пломбы на качественную коронку.

Перед установкой брекет-системы необходимо устранить воспалительные процессы десневого края, а также нависающие края пломб. Последние появляются если не был снят поддесневой камень в ходе раннего стоматологического лечения. Поддесневой зубной камень – это непосредственная причина образования неплотного прилегания самой матрицы в процессе установки пломбы. Данную проблему невозможно устранить, не заменив при этом саму пломбу. Из-за нависающего края пломбы увеличивается вероятность появления воспаления.
Только после того, как все проблемы ротовой полости устранены, можно приступать к установке брекет-системы и ортодонтическому лечению зубов.

Подготовка к лечению зубов брекет-системами - 5.0 out of 5, based on 1 vote
(Рейтинг 5 основанный на 1 голосе(ах))
Стоматологические клиники
Клиника на Оболони:
г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 6, корпус 2
тел: (044) 485-06-00;
моб: (050) 495-06-00, (067) 465-06-00
Клиника на Борщаговке:
с. Петропавловская Борщаговка,
ул. Школьная, 22Б, офис 2
моб: (073) 051-96-26, (066) 475-10-40

Сайт разработал