(044) 485-06-00
(Оболонь)
(044) 538-16-26
(Петропавловская Борщаговка)
  Заказать
обратный звонок
 

Об аппаратных методиках

Под фонофорезом скрывается особая процедура косметологического направления, в ходе которой спецсредства, медпрепараты вводятся в глубокие слои кожи (до шести сантиметров) посредством ультразвукового воздействия. Фонофорез помогает активизировать клеточный обмен, наладить местный кровоток. Также процедура оказывает эффект лимфодренажа. Ультразвуковое воздействие помогает снизить отечность, запустить регенерационные процессы, а также снижает боль и воспаления. Помимо всего прочего ультразвук также способствует повышению кожной адсорбции, что позволяет лекарствам, введенным в кожу, воздействовать на нее максимально эффективно.

В ходе процедуры фонофореза на человеческий организм происходит и физическое (УЗ), и химическое (лекарственными препаратами) воздействие. Энергия механического характера, проникая через ткани, превращается в тепловую, что позволяет значительно ускорить биохимические реакции, а также простимулировать, ускорить восстановительные и окислительные процессы. В итоге кожа прогревается, ткани насыщаются кислородом, происходит микромассаж (глубоких слоев) – все это способствует восстановлению волокон коллагена и эластина, что ведет к повышению эластичности соединительной ткани.

Эффекты от воздействия УФ-фонофореза:

  • лифтинг;
  • тонизация лицевых мышц;
  • массаж тканей (происходит на клеточном уровне)
  • прогрев и насыщение тканей кислородом, микромассаж;
  • глубокое введение спецпрепаратов, питательных веществ.

Посредством фонофореза происходит введение тех средств, которые помогают в решении проблем купероза, закупоренных пор, усталости, увядания, моршинок. Микромассаж, а также лимфодренаж (они тоже происходят в процессе процедуры) стимулируют окончания нервов, подтягивают кожу, повышают тонус мышцы, что, в итоге, дает нам лифтинг-эффект.

Процедура дарсонвализации лица предусматривает воздействие импульсных токов высокой частоты на кожу.

Показаниями к дарсонвализации являются:

  • угревая сыпь, акне;
  • разнообразные нарушения обменных процессов;
  • первичные (мелкие морщинки, вялость) признаки старения.

Противопоказания – это:

  • онкологические (раковые) болезни;
  • болезни сердечнососудистой системы;
  • непереносимость (индивидуальная) электротока;
  • открытые кровотечения, нарушение свертываемости крови;
  • близко распложенные к поверхности кожи кровеносные сосуды (купероз).

Дарсонвализация лица, если речь идет о восстановлении эластичности зрелой кожи, происходит с использованием так называемого «тихого разряда» аппарата. Последний провоцирует восстановление клеточного обмена, что ускоряет обновление клеток.

«Искровой разряд» актуален в том случае, когда требуется избавиться от рубцов, мелких морщин и прочих заметных повреждений. Такой разряд имеет прижигающий эффект и считается наиболее эффективным для удаления угревой сыпи. В данном случае будет наблюдаться стимуляция внутреннего кровообращения клеток, которая поспособствует выведению шлаков, снижению отечности, остановке воспалительных процессов. Процесс регенерации кожи ускоряется, работа сальных желез нормализуется.

Процедура микротоковой терапии показана для восстановления нарушенного внутриклеточного метаболизма. Причем происходит это за счет нормализации энергосистемы клетки. Микротоки, в процессе стимуляции синтеза аденозинтрифосфатной кислоты (АТФ), провоцируют массированное самоочищение клетки от отходов (в том числе и от тех, которые отличаются положительным зарядом ионов-окислителей), нормализуют и восстанавливают ее (клетки) дыхание. Все это активизирует регенерационные, самовосстановительные и самоочищающие способности тканей.

a2